Une fois l’activité de bénévolat complétée, tu dois aller inscrire tes heures pour que celles-ci apparaissent sur ton profil.

1. Pour du bénévolat à court terme

Il suffit d’aller sur ton tableau de bord, puis de cliquer sur « Ajouter des heures » sur l’opportunité.

2. Pour du bénévolat à long terme

Tu peux inscrire tes heures en cliquant sur « Ajouter des heures ».

3. Inscrire tes heures de bénévolat fait hors-Simplyk

Tu peux aussi ajouter le bénévolat que tu as fait sans le trouver sur Simplyk en allant sur ton « Tableau de Bord » et en cliquant sur « Ajouter une expérience de bénévolat + ».

Lorsque que tu complètes le formulaire pour ajouter une expérience de bénévolat, tu dois inscrire l’adresse courriel du responsable de l’organisme avec qui tu as fait du bénévolat. Il est TRÈS important d’inscrire la bonne adresse courriel, si non le responsable ne recevra pas ta demande de validation d’heures.

4. Rappel à l’organisme

Si le responsable de l’organisme de valide pas tes heures de bénévolat, tu peux lui envoyer un rappel en cliquant sur le bouton « Rappel » qui se trouve sur l’opportunité sur dans ton tableau de bord. Tu peux également contacter directement l’organisme pour leur expliquer que tu leur as envoyé une demande de validation d’heure de bénévolat.

5 Si l'organisme ne valide pas

Vérifie que tu as bien mis le bon courriel, et si ce n'est pas le cas modifie les heures puis envoi un courriel de rappel avec le bouton "Rappeler".

Sinon, tu peux demander à ton professeur de valider à la place de l'organisme. Il te suffit de lui apporter une preuve.