Simplyk est un service de mise en relation entre des organismes et des individus souhaitant s’engager bénévolement. De plus Simplyk permet aux organismes de recevoir des dons en ligne.
En utilisant le site, vous acceptez de respecter et d'être lié par les conditions de service et d’utilisation. Notez que ces conditions sont applicables à votre utilisation du site, peu importe si vous enregistrez un compte en tant que membre Simplyk. Si vous êtes en désaccord avec les conditions d’utilisation, vous devrez malheureusement arrêter d’utiliser le site.
Courriel: contact@simplyk.io

Simplyk se réserve la possibilité de mettre à jour les conditions d’utilisation. Il est de votre responsabilité de vous tenir au courant des changements dans ces conditions. Simplyk avise par courriel tous les organismes pour tout mise à jour touchant à la sécurité ou à la confidentialité des données.

COMPTE SIMPLYK BÉNÉVOLE ET DONATEUR

1. Vous devez être humain, aucun robot n'est admis

2. Vous devez proposer une adresse courriel valide
3. Vous êtes responsable de garder votre mot de passe en sécurité
4. En utilisant le service vous ne devez pas tenir de propos intolérants, ou contraires à la loi
5. Simplyk vérifie que chaque organisation est une vraie institution en se basant sur le site web de l’organisation. Si ce site web est faux ou mensonger, Simplyk ne pourra pas être tenu responsable. Aussi, en tant que mineur vous devrez toujours prévenir un responsable avant de vous rendre à une activité. Vous aurez besoin d’obtenir la permission de vos parents ou de votre tuteur avant que vous puissiez envoyer toute information personnelle à Simplyk.
6. Vous utilisez le site de mise en relation à votre seul risque. Simplyk ne sera pas responsable de dommages éventuels causés par la lecture de contenu sur simplyk, par l’activité de bénévolat en soit ou par le trajet pour s’y rendre.
7. Vous ne pouvez pas modifier ou hacker le service
8. En participant à des opportunités de bénévolat, vous donnez à simplyk l’autorisation de poster des photos de vos activités de bénévolat sur son site et sur les réseaux sociaux. Vous serez toujours avisé quand cela sera le cas, et vous pourrez demander à ce que ce ne soit pas fait.

Faire un don
9. Quand vous donnez de l'argent à un organisme, vous pouvez recevoir un remboursement de l'organisme si l'organisme l'accepte. Tout litige sera réglé directement avec l'organisme.
10. Si un organisme ne récupère pas l'argent que vous lui avez donné en fournissant ses coordonnées financières et ne donne pas d'explication, vous serez remboursé par Simplyk.
11. Si l'organisme possède un numéro de charité et a configuré son numéro, vous pourrez recevoir un reçu de charité par courriel au moment de lui faire un don.
12. Lorsque vous faites un don, vous acceptez que l'organisme est mis au courant de vos informations personnelles, même si vous décidez de ne pas lui laisser le droit de communiquer et de vous contacter. Il n'a pas le droit de vous contacter et doit garder vos données personnelles confidentielles.

13. Simplyk ne contacte pas  les donateurs ou acheteurs de billet. Si Simplyk pense qu'une erreur dans la transaction ou un non-respect des conditions d'utilisation a pu avoir lieu, Simplyk contacte alors l'organisme concerné pour faire part de l'irrégularité.

COMPTE SIMPLYK ORGANISME

1. Vous devez être humain, aucun robot n’est admis.
2. Vous devez proposer une adresse courriel valide
3. Vous êtes responsable de garder votre mot de passe en sécurité
4. Le contenu que vous postez en tant qu’organisme devient accessible à tout le monde, et vous êtes responsable de ce contenu. Simplyk se réserve le droit de le modifier ou le supprimer si Simplyk juge qu’il est intolérant, incompréhensible, ou inadapté
5. Simplyk n’est pas responsable des dommages que pourrait causer un bénévole à l’organisme
6. Vous ne pouvez pas modifier ou hacker le service
7. Lorsque vous êtes inscrits et validés en tant qu'entreprise d'économie sociale, vous pouvez automatiquement recevoir des dons par Simplyk. Vous pouvez éditer ou supprimer ce formulaire de don pour enlever la possibilité de vous faire un don.
8. Vous pouvez librement rediriger vers votre page de don, par exemple avec un bouton "DONNER" sur votre site web.

9. Un organisme ne peut pas entrer des informations de donateurs à la place de donateurs sur son formulaire de don.

10. Si un donateur choisit l'anonymat en faisant un don, vous devez respecter son anonymat.

QUI PEUT DEMANDER DES BÉNÉVOLES
Toute organisation et communauté de citoyen peut demander des bénévoles si Simplyk est capable de s’assurer à travers les informations sur le web ou directement, de l’authenticité de la structure, de la mission, et des bonnes intentions des groupes. Les entreprises privées sont autorisées à rechercher des bénévoles si elles sont capables de prouver que le travail des bénévoles rentre dans les catégories acceptées ci-dessous. Seuls les entreprises d'économie sociale (OBNL, mutuelles ou coop) pourront faire appel à des mineurs.
Exemple d’entreprise INC acceptée : Bon App’, qui a pour mission de réduire le gaspillage alimentaire par un réseau de frigos pour partager fruits et légumes.
Le travail des bénévoles aura pour but de créer, directement ou indirectement :

1. Une société plus solidaire et plus responsable écologiquement.
2. Une société plus aidante envers les personnes démunies.
3. Une société plus heureuse, avec plus d’activités sportives ou culturelles accessibles à tous.
Les bénévoles ne doivent pas être demandés pour
4. Promouvoir des idées politiques
5. Promouvoir des idées religieuses
6. Gagner de l’argent

QUI PEUT DEMANDER DES DONS
Toute entreprise d'économie sociale (OBNL, Coop, etc...) peut demander des dons. Simplyk vérifie, comme pour les demandes de bénévoles, que la personne qui a inscrit l'organisme travaille bien à cet organisme. Simplyk se fie au site web ou à la page facebook de l'organisme pour vérifier son bien-fondé.
Seuls les organismes de charité peuvent générer des reçus d'impôt par Simplyk. Simplyk ne vérifie pas l'authenticité du numéro de charité fournie. L'organisme est responsable de fournir des informations véridictes.

L’argent reçu par un organisme est immédiatement visible sur le compte Simplyk de l’organisme. Cet argent est accessible après un délai de 7 jours suivant les paiements, et peut être déposé par dépôt direct. Si vous ne fournissez pas les informations sous 90 jours après le premier don reçu, sans donner de raison acceptable, Simplyk rembourse les donateurs.

RESPECT DE LA VIE PRIVÉE ET SÉCURITÉ DES DONNÉES
Simplyk s’engage à ne pas divulguer les informations des utilisateurs de manière individuelle et identifiable. Aucune donnée personnelle d'utilisateur bénévole, de donateur, d'organisme, ou autre utilisater ne sera communiquée à une organisation extérieure à Simplyk.
Simplyk se réserve cependant le droit d’analyser les données afin d'améliorer son service.

Simplyk peut communiquer sur des bilans globaux de participation bénvole ou de dons sans que des informations personnelles soit identifiables.

Simplyk peut aussi contacter les bénévoles et organismes qui s’inscrivent sur le site, jusqu’à ce que la personne demande à ne plus être contactée. Simpyk ne contacte pas de donateurs comme précisé à la ligne 13 "Compte Donateur".

Simplyk protège sa base de données.

PRIX

1. Simplyk est et restera toujours gratuit pour les organismes

2. Simplyk est et restera toujours gratuit pour les bénévoles
3. Aucun frais n'est prélevé sur les dons et les ventes de billets qui sont faits aux organismes.
4. Quand une personne fait un don par le site, un pourboire pour soutenir la mission de Simplyk est suggéré.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE
Le design original créé par Simplyk (Images, Html, Css, Javascript) est propriété intellectuelle de Simplyk. Vous n’avez pas le droit d’en copier des parties et d’en réutiliser des parties.

ANNULATION ET FIN D'UTILISATION

1. Vous avez le droit de supprimer votre compte

2. Pour supprimer votre compte vous devez contacter simplyk à contact@simplyk.io pour demander une suppression du compte. Toutes vos informations seront irrémédiablement supprimées.